欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 头条

长沙市市场监管局召开2020年建议提案交办会

信息来源:      发布时间:2020-03-24

2020320日,长沙市市场监管局召开2020年建议提案交办会。市政协副主席、市市场监管局局长张庆和,副局长肖磊及20余个业务处室、直属单位负责人参会。


会上,肖磊首先通报了2019年建议提案办理工作情况,分析了2019年建议提案办理工作中存在的问题,并就2020年建议提案办理工作进行了部署。随后,各处室负责人就2020年建议提案办理工作交流了意见。

张庆和强调要坚持五更高质量办理好建议提案。一是要更重视。建议提案的办理过程,是了解民情、洞察民意、解决民忧的过程,是回应社会关切、维护和发展广大人民群众根本利益的重要举措,必须全力办理好,切实把代表委员的建议提案化为推进市场监管工作的强大内生动力;二是要更精准。要切实提高办理质量,加强与代表委员的沟通联系,交流办理意见,提出有针对性的解决办法并付诸实践;三是要更规范。要严格遵循九必程序推进建议提案办理;答复内容与措施要有针对性和可操作性,重点突出、结构严谨、表述准确、语言精炼;严格按照建议提案答复格式做好答复发文工作;四是要更及时。要严格按照市局安排的时间节点做好主办件、分办件、会办件的办理工作,科学安排办理工作各环节所需时间,确保按时按质办结;五是要更有合力。各主办件牵头处室既要加强与会办单位、配合处室的内外联动,也要加强与代表委员的双向沟通; 会办件牵头处室要主动配合主办单位做好办复工作,多方联动激发办理工作合力。

相关附件下载:

相关文档: