长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--图片新闻
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

“百炼成钢路 音乐颂党史”走进长沙市市场监管局

信息来源:      发布时间:2021-06-18

2021年6月17日上午,在长沙市市场监管局多功能会议室,湖南广播电视台为全局干部现场讲述了一场“百炼成钢路 音乐颂党史”音乐党史课。

这堂音乐党史课共有“觉醒号角”“苦难辉煌”“中流砥柱”“永葆本色”“屹立东方”“抗美援朝”“精神丰碑”“关键一招”“希望田野”“伟大复兴”十大篇章,以史串歌、以歌叙史,展现了中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中华民族伟大复兴的探索史、奋斗史、创业史和发展史,展示了中国共产党人开天辟地、敢为人先、坚定理想与百折不挠的奋斗精神。

《音乐党史课》将红色经典音乐、影视、歌曲作品与党史学习有机融合,真实还原革命历史时刻,生动呈现红色故事,激昂红色精神,现场干部全情投入、热血沸腾,思想上深受洗礼。

大家纷纷表示,在聆听音乐中学习党的百年历史,形式非常新颖,让人耳目一新的同时又深感震撼。每一首乐曲背后都写满了革命先辈们英勇事迹,让我们接受了一场心灵的洗礼。作为新时代的市场监管人,我们要继承和发扬革命先辈们的光荣传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,把党的光辉历史中蕴含的智慧和力量,转化为推动市场监管事业发展的不竭动力,在深入实施“三高四新”战略中彰显担当和作为,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年!

相关附件下载:
相关文档: