长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--图片新闻
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

长沙市市场监管局召开干部职工大会

信息来源:      发布时间:2021-06-05

2021年6月4日下午,为进一步强化干部职工教育管理,全面提升廉洁自律意识,从严从实抓好各项工作落实,长沙市市场监管局在市会议中心召开干部职工大会。全体班子成员、市管干部,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组相关负责同志,机关处室全体干部职工,直属单位班子成员参加会议。市市场监管局党组书记邱山东主持会议,市政协副主席、市市场监管局局长张庆和出席会议。

会议要求,要在党风廉政建设工作上持续加力,确保全市市场监管系统党风廉政建设深入推进,取得新的实效。要不断强化政治监督、完善对权力运行的监督、延伸对直属单位的监督、推进对“四风”问题纠治的监督、深化强化对为民办实事落实情况的监督,要抓住党史学习教育的契机,不断弘扬清风正气。

会议指出,上半年全市市场监管工作取得了较好的成绩,下阶段要重点从七个方面持续发力,做出新成绩、新贡献。一是着力深化放管服改革,持续优化营商环境;二是着力做好备检迎检,狠抓国家食品安全示范城市创建;三是着力强化安全监管,坚守安全底线;四是着力推进质量提升,服务高质量发展;五是着力维护公平竞争,不断规范市场秩序;六是着力对标对表任务,全力推进自贸区建设;七是着力精心筹划,扎实做好庆祝建党100周年系列工作。

会议强调,一是要在深化改革中深度融合。紧紧围绕商事制度改革、自贸区建设等重点工作,推动改革与发展的融合;完善党支部设置,坚持党建工作和业务工作齐谋划、共部署、同落实,推动党建、业务双融合、双促进;不断在工青妇活动、工作、学习中加深了解、强化配合、增进团结,推动人和事的深度融合。二是要在聚焦重点中聚力攻坚。按照上级要求,逐步形成新型监管体制,以监管维护市场秩序;坚守安全底线,特别是要在当前形势下,结合主责主业抓好防疫工作,以监管防控安全风险;加强质量监管,推进质量强市,以监管助推高质量发展;立足职能职责,积极建言献策,以监管服务产业链建设;聚焦国家食品安全示范城市创建工作,以监管实现创建目标。三是要在铸魂强根中铸造辉煌。坚持铸造忠诚之魂,以忠诚为立身之本,强化服从意识、确保政令畅通;坚持涵养清廉之气,以干部教育管理为抓手,切实做到监管执法不偏不倚、日常工作不推不诿,不违背道德良知、不违反法律法规;坚持弘扬务实之风,加强机关作风建设,强化督查考核,坚持正确用人导向,培育勤勉务实、肯干担当的良好风气;坚持发挥文化之力,全面加强机关文化建设,以和衷共济、忠诚担当、严谨务实、守正创新的氛围感染人、感化人。

会议还宣布了市市场监管局干部任免和调整决定、人员和办公用房调整方案。

相关附件下载:
相关文档: