长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--图片新闻
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 图片新闻

长沙市成功举办“长沙品牌•你我共享” 一品一故事主题会

信息来源:      发布时间:2020-05-09

超级水稻诞生的背后有哪些感人故事?中国盾构机怎样走向世界?长沙百年老字号如何在传承中创新?

为进一步聚合优势品牌力量,着力打造长沙品牌体系,在2020年中国品牌日来临之际,长沙品牌•你我共享—“品牌建设年”一品一故事主题会5月8日在长沙市实验剧场拉开帷幕。

本次主题会由长沙市质量强市工作领导小组主办,中共长沙市委宣传部、长沙市市场监督管理局、长沙市发展和改革委员会、长沙市工业和信息化局、长沙市住房和城乡建设局、长沙市农业农村局、长沙市商务局、长沙市文化旅游广电局、长沙市知识产权局协办。市政府副市长陈澎出席活动并致辞,省市场监管局副巡视员李杰,市政协副主席、市市场监管局局长张庆和,市政府副秘书长卢兴映、市市场监管局党组书记陈旭等出席活动。

长沙深入实施创新引领开放崛起战略,全面推进品牌建设,品牌发展成效明显。全市保有质量品牌754个,其中政府质量奖17个、鲁班奖获奖项目27个、国家地理标志保护产品5个、中华老字号16家、工业质量奖企业170家、工程质量奖企业195家、国家级农业龙头企业增至10家、新增“三品一标”99个;“国字号”智能制造试点示范和专项项目数量27个,市级智造试点企业668家;长沙湘绣、浏阳花炮进入全国产业集群区域品牌建设试点名录。

陈澎指出,必须把“品牌强市”工作放在全市经济社会发展的大局中去谋划、去推进。一是在树牢质量品牌意识上再发力,强化品牌示范,抓好品牌培育,强化品牌保护,全力打造“产业品牌”“企业品牌”“产品品牌”,推动长沙制造向长沙创造、长沙速度向长沙质量、长沙产品向长沙品牌转变。二是在创优品牌培育发展上再加力,一手抓新品牌创建、一手抓老品牌提升,进一步完善品牌培育体系和政策激励机制,全面构建长沙品牌的生态优势和竞争优势。三是在营造良好氛围上再聚力,多渠道、全方位宣传推介长沙品牌,将长沙着力打造成为全国乃至全球的新品首发地、高端品牌的首选地、原创品牌的集聚地,加快构建国际一流的品牌生态发展环境。

主题会分为《心怀家国  使命担当》、《匠心品质  回归初心》和《用心服务  追求卓越》三个篇章。分别从品牌担当、品牌匠心、品牌服务三个方面讲述了长沙品牌令人动容的成长故事。铁建重工、隆平高科、金杯电工、梦洁家纺、九芝堂、文和友、中移电子、颐而康等8家企业代表在现场和观众分享了他们的品牌故事。

十余年奔跑,中国盾构机从零起步,铁建重工完成了从技术到市场全面跨越的历史性转变,成为“中国制造”新的“金色名片”。

头顶烈日,脚踩泥泞,一代代隆平育种人在方寸土地间一次又一次创造出人类粮食生产的历史高度。隆平高科播种梦想,收获种业“中国芯”。

从1952到2020,从做牙刷纽扣到生产电线电缆,金杯人用自己的方式实践着对于“匠心”的理解和对成为线缆行业“金杯”的追求!

以科技创新实现智能制造,用创造艺术的热情,演绎家纺产品的经典和永恒,在打造国际知名家纺品牌的路上,梦洁一直在奔跑。

从明末清初的无名药铺,到享誉全国的“百年老字号”,九芝堂坚持初心,只为一缕药香传世。

从市井地摊到世界舞台,文和友用10年时间深耕精造,打造出了一座拥有文化记忆的美食之城。

和包支付以支付能力为纽带,深化“通信+支付+金融”跨界融合,实现支付功能从“能用”到“好用”的升级。

从30平方米的小门面,到长沙健康养生行业的一块金字名片。在真诚服务的路上,颐而康从未停止脚步……

同时,长沙市市场监管局等相关部门充分发挥政策引导作用,加强品牌培育、保护和发展,通过讲好长沙品牌故事,用文化传播的力量树立企业品牌形象,大力弘扬“品立长沙 质优天下”的城市质量精神。

长沙市质量强市工作领导小组成员单位负责人,市人大代表、市政协委员,省、市有关协会和团体负责人,各区县(市)市场监管局负责人、全市各行业品牌企业代表共200余人参加活动,活动现场发放《品牌建设政策汇编》和《长沙质量品牌册》。同时,主办方严格落实疫情防控工作的各项举措和要求,确保活动安全有序进行。

相关附件下载:
相关文档: