长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

比干则勇带队开展“七一”前广告阵地管理工作督查

信息来源:      发布时间:2021-06-23

为深入推进违法违规商业宣传专项整治工作,坚决打击违法广告行为,切实营造建党100周年良好的社会氛围,2021年6月22日,长沙市市场监管局党组副书记、副局长比干则勇带队到天心区开展“七一”前广告阵地管理工作督查。

督查组一行前往了友谊路街道、星城书香苑小区和天心阁古玩市场,实地检查了户外广告发布情况和公益广告发布情况,并对庆祝建党100周年纪念币(钞)及类似物品进行了排查。在城南路市场监管所,督查组认真查看了户外广告台账和风险防范点台账,详细了解了户外广告网格化监管情况。

在天心区市场监管局,督查组听取了天心区广告监管工作汇报,并与该局进行了深入地交流沟通。

比干则勇强调,“七一”在即,全市市场监管部门要提高政治站位,时刻绷紧政治弦,将广告阵地管理作为一项政治任务,全力维护广告阵地正确导向;要强化风险排查,完善网格化监管机制,摸清辖区底数,全面排查隐患,防范化解风险,压实广告经营者主体责任;要突出监管重点,紧盯受众面广、社会影响大的重点媒体和广告发布渠道,统筹做好重要时期、重点区域的广告监管工作,为建党100周年营造良好的社会氛围。

今年以来,长沙市市场监管部门针对借庆祝建党100周年名义从事商业牟利活动展开行动,结合“护苗助老”、“铁拳”行动、严厉打击医疗违法广告等专项整治,出动执法车辆887台次、执法人员1978人次,检查大型商场、超市等各类市场主体1374家,监测各类广告17.88万条次,责令整改问题广告84件,立案查处49起,罚没50.23万元,有效整治广告市场,保障广告阵地导向安全。

相关附件下载:
相关文档: