长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市市场监督管理局开展“蓝天保卫战”日常巡查

信息来源:      发布时间:2021-06-09

为落实长沙市委市政府的决策部署,坚决打赢蓝天保卫战。2021年6月8日,市蓝天办安排开展2021年蓝天保卫战第107次日常执法巡查行动。市市场监管局三级调研员方波带领执法人员对岳麓区、高新区相关企业进行巡查。

执法人员首先前往位于高新区的力合科技(湖南)股份有限公司,随机抽查了该公司顶层一氧化碳等废气收集装置和生产车间。方波对该公司的研发、生产能力给予肯定,并就废气收集和检验检测等方面与企业负责人进行了探讨。方波指出,检验检测是动态化过程,要加强对生产过程的管控,不能只注重对终端产品(设备)的检测,要让检验检测更趋于合理、高效;要有质量意识,确保设备的可靠性和耐用性;要有创新意识,提升设备的智能化水平;要有参考意识,积极参与标准的研制订,掌握主动权,占领制高点;要有服务意识,为客户提供及时优质服务,提高产品的市场占有率。

随后,执法人员前往雷锋大道中石油加油站进行检查。现场查阅了2021年1-4月份的计量验收入库单,检查了油气回收装置,并对成品油质量进行了现场抽检。方波对整体检查情况表示满意,但对加油站工作人员缺乏基本计量、检测专业知识提出批评,同时强调要加强内部管理,严格执行管理制度,加强人员培训,确保每位员工对质量、计量、安全等有充分认识;加强把关验收制度,确保油品质量,防范工作风险;加强工作对接,如果发现设备、质量等存在问题要及时向市场监管局报告,防止群体性事件发生。

长沙市市场监管局将按照市委关于《长沙市持续提升空气质量坚决打赢蓝天保卫战三年行动计划(2021-2023年)》通知要求,严格落实市环委会、市蓝天办环境质量改善各项措施,不断攻坚克难,为长沙市环境质量持续改善提升贡献市场监管力量。

相关附件下载:
相关文档: