长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

高新执法大队开展新年度首轮执法业务培训

信息来源:      发布时间:2021-02-20


2021年219-20日,高新执法大队采取“教、看、听、议、学、思、悟办法,围绕机构改革后执法办案中暴露出来的知识缺陷、能力短板、手段不足等问题,针对性开展执法业务培训。该大队全体人员参加。

据悉,为抓好此次培训,大队高度重视,前期进行了深入细致地准备。先后采取“问卷调查、案卷评查、问题倒查”等手段,全面梳理了执法办案中存在的问题与不足,并组织专人开展了专题研究,为培训敲定了靶向性课题。确立了电子取证执法实务、案件内审常见问题剖析、如何高效处理投诉举报”等4重点课题作为培训主打内容。在此基础上,遴选了3名业务骨干和1名外聘律师作为主讲人员;并采取“分题准备、集中会审”的方法,精心组织了教案编写、课件制作。培训中,所有课程还贯穿渗透现场检查技巧、案卷文书制作、执法程序规范、电子取证方法等业务知识的讲授,做到既有重点难点问题的剖析、又有实操业务的讲解,使受训人员带着问题来、找到答案走,增强了发现问题、正视问题、解决问题的敏锐

此次培训,通过“身边的人讲身边的事”,推动了内部互学、经验互鉴、心得互享,开阔了思维、拓宽了视野、深化了探索、增强了能力。

相关附件下载:
相关文档: