长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市市场监管局召开中层以上干部会议

信息来源:      发布时间:2021-02-19

2021年2月18日上午,长沙市市场监管局召开中层以上干部会议。长沙市市场监管局党组书记邱山东主持会议,市政协副主席、市市场监管局局长张庆和出席会议并讲话。

张庆和传达了省、市相关会议精神,并就当前各项工作进行了部署。

他指出,2021年是“十四五”开局之年,也是实施“三高四新”战略的首战之年,要以此为契机,乘势而上,为长沙高质量发展贡献市场监管力量。要坚决落实市委市政府提出的工作要求,围绕政府工作报告和市局工作计划,做好时间表、路线图,一步一步扎实推进。同时,要抓好工作细节,将工作落实落细,以建设质量强市、创建国家食品安全示范城市、服务长沙产业链建设为当前重点,精准施策、真抓实干,推动长沙市场监管事业发展奋力向前。

他强调,“优环境、重质量、强监管、守安全”是市场监管工作重点,全市市场监管系统要统一思想,迅速动起来、干起来、严起来,按照市委市政府要求,根据市局相关工作部署,在牛年动得快、干得好。

邱山东提出了三点要求,一是谋在主动,要围绕“当好‘领头雁’,建好‘示范区’,奋力开创新时代长沙高质量发展新局面”指示精神,找准定位,积极主动谋划,要谋早、谋深、谋远。二是干在实处,要立足岗位、履职尽责、真抓实干、埋头苦干,把市场监管相关工作抓好,综合监管方面要突出重点、突破难点;综合执法方面要精准发力、凸显工作成效;安全守护方面要筑牢堤坝、做到万无一失;高质量发展方面要找准定位、彰显作为。三是成在作风,作风建设事关市场监管事业的发展,始终是市场监管工作的重中之重,要加强纪律作风建设,跳出“过年模式”,进入“工作状态”,收心归位,攒劲出发;要加强党风廉政建设,保持清亲政商关系,构建良好机关氛围;要加强行风建设,持续推进行风整治,增加市场监管干部服务意识,进一步树立市场监管良好形象,更好地优化营商环境。

新的一年,新的任务,新的征程,孕育着新的希望,邱山东表示,希望全局上下精诚团结、精心谋划、精准发力,以干部队伍的新气象扎实推进各项工作,确保市场监管工作跃上新台阶,为长沙高质量发展做出新的更大贡献。


相关附件下载:
相关文档: