长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市市场监管局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

信息来源:      发布时间:2021-02-10

按照中央和省、市委的安排部署,经市委批准,2月8日,市市场监管局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。市市场监管局党组书记邱山东同志主持会议,全体党组成员参加会议,局长张庆和列席会议,长沙市委第八督导组组长王妍、组员赵祖翔、刘恒到会指导。

会议紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建成社会主义现代化国家新征程主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从“5个方面”进行对照检查。

同时,在深入学习省委十一届十二次全会精神基础上,对照“三高四新”战略、全省“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标以及全市重要会议精神和重大战略部署查找短板弱项,对照落实意识形态工作责任制、党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”以及巡视巡察整改要求查找突出问题。

邱山东代表市局班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,自我批评见筋到骨,互提意见不留情面,问题抓得准,根源挖得深,被批评的同志都能正确对待虚心接受,整改落实态度坚决。市局党组达到了进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定初心和使命,推动政治生活常态化和制度化,提升班子凝聚力和战斗力的预期效果。

督导组对本次民主生活会进行点评:督导组认为会前准备充分,会上能很好地领会、贯彻会议要求,态度非常认真,针对性强,检视问题全面,剖析根源深刻;批评和自我批评不遮掩,有刀刃向内的勇气;整改态度坚决,改进措施有力度。并对班子建设提出了相关要求。

邱山东同志代表市局党组作了表态发言:

一是进一步提升政治判断力,做到绝对忠诚。把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,坚持正确政治方向和政治立场。把政治建设摆在首位,时刻保持政治敏锐性和政治鉴别力。把加强个人的政治修养作为立身之本,不断提升政治能力,保持政治本色,做到与时俱进。二是进一步提高政治领悟力,做到学懂弄通。坚持不断学习,不断实践,不断领悟,不断提高理论修养和政治素养。三是进一步强化政治执行力,做到落实落细。要以此次民主生活会为契机,同党中央精神对标对表,深入贯彻以人民为中心的发展理念,坚持底线思维、坚持问题导向,强化责任意识,敢于直面问题、不回避矛盾,不掩盖问题,真抓实干地解决问题、推动工作。四是进一步增强廉洁自律力,做到干净干事。认真落实党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”责任,严守政治纪律和政治规矩,严格执行重大事项请示报告等制度,加大对作风纪律执行情况的监督检查,对违规违纪问题严肃问责,不给腐败腐蚀以可乘之机,以铁的纪律铸就铁的队伍,永葆清正廉洁的政治本色。


相关附件下载:
相关文档: