长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市市场监管局联合平安产险湖南分公司在红星冷链(湖南)股份有限公司举行捐赠“防疫综合保险”活动

信息来源:      发布时间:2021-02-09

2021年2月7日,平安产险湖南分公司、长沙市市场监管局联合在红星冷链(湖南)股份有限公司举行捐赠“防疫综合保险”活动。长沙市市场监管局党组书记邱山东,平安产险湖南分公司副总经理冯芳,红星冷链(湖南)股份有限公司常务副总经理彭文钊,以及市区两级市场监管部门、平安产险公司、红星冷链市场相关负责人、职工代表出席了捐赠仪式。

本次活动将保险损失补偿功能引入疫情常态化防控工作,创新推出冷链食品防疫综合保险,主要包含法定传染病身故保障、法定传染病高残(1-3级)保障、传染性确认津贴等三方面保障内容,捐赠“防疫综合保险”总保额2亿元,为冷链食品防疫一线工作人员人身安全保驾护航。

一年来,长沙市冷链食品企业按照疫情防控工作要求,在各级各部门的指导下,主动担当作为,加强政企联动,全市1914家各类冷链企业及冷库完成自查清查,共清查库存冷链食品14.85万吨,未出现核酸阳性产品流通扩散现象,守牢了冷链食品疫情防控前沿阵地。

特别是长期坚持奋战在防疫一线的广大干部职工,不惧感染病毒风险,不分昼夜加班加点,切实做好溯源查证、清洗消毒、检验检疫等工作,为保障长沙市冷链食品的安全供应作出了积极贡献。

市场监管部门组建冷链食品疫情防控工作专班,对涉冷食品生产经营企业进行全面清查,摸清底数,动态掌握涉冷产品数量,做到了全天候全时域不间断监管。

落实常态化疫情防控措施,全面组织开展进口冷链食品、人员、环境核酸检测,做到应检尽检,不留空档、不留死角,着力发现“风险源”、严格控制“风险点”。

截至目前,全市市场监管系统采样核酸检测5.2万余批次,全部为阴性。成功处置了厄瓜多尔南美冻虾、福建流入冷冻货物等一系列紧急涉冷疑似疫情和外地流入阳性产品,筑牢了冷链食品安全防线,未出现阳性不合格产品扩散和人员感染事件。

冷链食品企业代表表示,下一步将进一步强化责任担当,树牢风险意识,按照市委、市政府关于疫情防控和食品安全工作要求,坚持常态化精准防控与局部应急处置有机结合,落实落细联防联控、群防群控工作措施,抓好冷链食品尤其是进口冷链食品防控管理。

相关附件下载:
相关文档: