长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

省市场监管局赴长沙督查“年关守护(2021)”专项行动

信息来源:      发布时间:2021-02-03

2021年2月2日,湖南省市场监管局副局长李沐率队到长沙开展“年关守护(2021)”行动专项督查。市政协副主席、市市场监管局局长张庆和参加督查。

春节期间各大商超将迎来购物高峰。督查组第一站走进麦德龙(岳麓商场店),从各个细节检查该超市是否落实食品安全要求,要求商超方加强冷链食品台账和溯源码管理,防范疫情通过冷链食品传播风险。

药品质量事关消费者生命健康。在湖南湘雅制药有限公司,督查组详细了解制药企业如何提升药品质量安全以及加速药品研发品类,叮嘱企业在春节期间做好疫情防控工作。

在岳麓区市场监管局,督查组听取该局“年关守护(2021)”专项行动开展的情况,要求监管责任扛上肩,监管要求抓到实,提升服务效能,形成监管合力,为市民提供一个平稳有序、安全舒心的春节市场消费环境。

洋湖湿地公园有14台套在用大型游乐特种设备。督查组重点检查了公园游览车运行情况,要求公园管理方落实台账管理,强化常态化管理,确保春节期间游乐设施的运行安全。

结合检查情况,李沐要求各生产单位继续做好春节期间人员防疫工作,商场要继续做好量体温、查看健康码等常规疫情防控工作,及时清查过期商品,确保所售食品安全;药品生产企业要继续做好两个“安全”工作,确保生产场所、生产流程符合规范,落实安全生产主体责任,严把药品生产质量关;游乐场要做好大型游乐设施的安全检查,做到日常检查不放松,守牢特种设备安全底线。各方要齐心协力,为市民、游客营造安全和谐的消费、购物、休闲环境。


相关附件下载:
相关文档: