长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

邱山东带队督查开福区市场监管领域重点工作落实情况

信息来源:      发布时间:2021-01-28

为保障岁末年初市场监管领域安全工作平稳有序,2021年1月27日下午,长沙市市场监管局党组书记邱山东带队督查开福区市场监管领域重点工作落实情况。

督查组先后前往泊富广场、老百姓大药房、银州食品公司、恒昌医药集团公司,对企业是否依法依规开展生产经营活动,是否按照有关规定落实安全生产主体责任进行了检查,重点检查了特种设备、重点工业产品、食品药品等领域的安全生产工作。

在泊富广场,督查组检查了乘客电梯、自动扶梯等特种设备的运行及维护情况,对部分电梯五方通话功能进行了测试,并详细查阅了电梯维保记录。

邱山东指出,年关在即,千万不能大意,要严格按照规定,落实主体责任落实,不能有一丝一毫的松懈和麻痹大意,做好各项安全应急工作。

在老百姓大药房,督查组详细了解该药店疫情防控措施、药品销售情况及含特殊药品复方制剂实名购买登记情况,要求企业加强节日值守,严格落实止咳、退烧、抗病毒、抗菌素等四类药品的销售登记措施,认真核实实名信息,同时向老百姓做好宣传解释工作。

在银洲食品公司,督查组参观了该企业无菌化生产车间,听取了企业对米粉生产流程的介绍,要求企业加强对生产过程的管控,继续做好全程冷链流通,确保老百姓吃得放心。

在恒昌医药集团公司,督查组深入企业生产车间及库存区,观察口罩生产流程及各类产品储存情况,听取了企业生产经营情况介绍,对厂区内叉车未配备安全带等情况进行了指正,要求企业立即整改。

邱山东表示,企业在生产经营过程中,要依法依规,严格落实各项安全措施,确保安全规范经营。市场监管部门也要继续做好引导、监督、服务工作,积极推进企业参与城市高质量发展。

相关附件下载:
相关文档: