长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市2020年食品安全高级研修班开课

信息来源:      发布时间:2020-10-28

2020年10月27日上午,长沙市经理进修学院第12期培训班暨长沙市2020年食品安全高级研修班在长沙市委党校开课。市政协副主席、市市场监管局局长张庆和,市委党校(行政学院)副校(院)长、市经理进修学院副院长刘国杰出席开班仪式,近200名食品生产、流通、餐饮企业法人或负责人参加培训。

长沙市经理进修学院是全国首个经理进修学院,本着服务的原则,免费为学员提供食宿,并聘请专业的老师进行授课。自2019年4月23日成立以来,学院坚持“分级分类、灵活机动、问题导向、注重实效”的基本要求,突出长沙特色,着力在宣讲形势、解读政策、规范业务、典型引路、协调诉求五个方面,为企业家提供优质、实用的培训课程。

长沙市委、市政府一直以来高度重视食品安全工作,把深入推进食品安全示范城市创建作为全面提升全市食品安全保障水平的重大民生工程。市市场监管局专题组织此次食品安全高级研修班,将此次培训目标对准企业高管,旨在提高企业管理者的食品安全意识,明确企业自身职责,通过创新培训理念进一步压实企业安全主体责任,准确把握食品安全的形势和任务,提高理论水平,拓宽监管视野,增强做好食品安全工作信心,为全面提升全市食品安全保障水平和监管效能注入强大力量。

本期培训按照食品安全的最新政策和研究成果来安排课程,组建的教学团队既有专业教授,也有一线企业专家;在课程上不仅安排了现有食品质量安全发展现状与政策标准解读,同时还安排了专家讲座和企业家沙龙活动。

开班仪式上,张庆和做了动员讲话,要求广大企业家进一步学习贯彻落实习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神,并希望参训学员把握此次学习机会,利用这三天的培训,互相交流学习,为自身充电。同时,他勉励参训学员提升经营管理能力、弘扬企业家精神、为长沙高质量发展作出应有贡献。

组织企业家赴党校集中学习,从政治高度来守护舌尖上的安全,在全省来说尚属首次。市市场局相关负责人表示,此次培训的主要目的是培养企业家的历史使命感和社会责任感,提高企业家的战略思维、爱国情怀、管理水平,为食品安全示范城市的创建提供纵深层次的政治保证。

随后进行的开班第一课邀请了市委党校李跃教授围绕“学习领会习近平总书记在湖南考察调研时系列重要讲话精神”作专题辅导。讲座引起热烈反响,大家纷纷表示,将牢记总书记的殷切嘱托,深入学习、扎实工作,切实推动习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神在实践中落地落实落细,为推动长沙高质量发展和现代化建设作出新的更大贡献。

相关附件下载:
相关文档: