长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市市场监督管理局党组理论学习中心组开展第六次集中学习研讨学习《习近平谈治国理政》第三卷

信息来源:      发布时间:2020-09-04

202092日,长沙市市场监督管理局党组理论学习中心组开展第六次集中学习研讨,学习《习近平谈治国理政》第三卷以及习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述长沙市市场监督管理局党组书记邱山东主持会议,中心组班子成员参加学习,邱山东作中心发言,两名中心组成员进行交流发言并谈了学习体会。

会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷中第九个专题“推动经济高质量发展”原文,传达了中央政治局730日会议部署和市委十三届十次全会精神。

邱山东强调,贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,市场监管干部要立足自身职能职责,结合工作实际。一是提高站位,切实增强保市场主体的使命感。切实保障在长113.27万市场主体,20多万家民营企业,“活下去”“活得好”,让市场主体“进得来”“进得快”。作为其中的重要职能部门我们要立足自身职责,牢牢抓好保市场主体工作,时刻谨记习近平总书记“要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量”重要指示精神。二是积极作为,进一步提高保市场主体工作成效围绕“活”字保存量紧盯“进”字促增量坚持“优”字提质量。三是凝心聚力,继续夺取保市场主体更大胜利。要积极落实纾困惠企措施、优化营商环境规范事中事后监管扩大消费需求推动创新发展,让市场主体有更多的政策红利、政务环成长环境市场空间活力动能。

会议指出,要进一步做好“六稳”“六保”工作集中力量办好自己的事,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,确保“十三五”规划圆满收官贡献市场监管力量

相关附件下载:
相关文档: