长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市市场监督管理局召开长沙市市场监管系统文明城市创建督查讲评暨工作推进部署会

信息来源:      发布时间:2020-08-25

2020825日上午,长沙市市场监督管理局召开长沙市市场监管系统文明城市创建督查讲评暨工作推进部署会,长沙市市场监督管理局党组书记邱山东、市文明办副主任杨立平出席会议,市文明办督察六组、市市场监管局相关处室及直属单位、各区市场监管局相关同志参加会议。

会议对农贸市场及周边督查情况进行通报,并指出当前农贸市场及周边、宾馆饭店、中小学校在创建过程中存在的问题。相关处室、市场分局及各区市场局认真听取相关通报,接受指导意见,并下一步创建工作进行汇报和表态。


杨立平对市场监管系统前期创建工作作出肯定,他指出,一是要认清形势,提高认识,二是要对标对表,严格落实,三是创新举措,全力迎检。

邱山东对市场监管系统下一步创建工作做出部署,他要求各部门、单位一是认识再提升认清今年的测评任务更重、要求更高、竞争更大,进一步研究弄懂测评指标的调整,对具体项目精准落实,在大考之年实现大的作为。二是工作再聚焦要重点抓好农贸(集贸)市场、宾馆饭店、中小学及周边等重点区域的巡查和整治;三是整改再加力结合督查情况,坚持边查边改、立行立改,确保所有问题在国检前整改到位。四是机制再健全要健全长效机制、联动机制、督查机制,加强文明创建工作督查检查,发现不到位的要及时通报、及时整改,不断提高创建工作水平,为文明城市创建贡献市场监管力量。

相关附件下载:
相关文档: