长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

市市场监管局领导干部赴长沙廉政警示教育基地参观学习

信息来源:      发布时间:2020-07-16

为进一步筑牢思想防线,提高拒腐防变能力,2020715日,长沙市政协副主席、市市场监管局局长张庆和率局班子成员、市管干部共四十余人,赴长沙廉政警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

在讲解员的带领下,大家依次参观了“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”和“前行”五个展厅。“旗帜”厅回答了“举什么旗,走什么路”;“利剑”厅展示了典型违纪和职务犯罪案例,以案释纪、以案说法;“忏悔”厅播放了反面典型警示案例影片和落马官员忏悔录;“铸魂”厅阐述了从政、用权、修身、齐家之道;“前行”厅集中展示了近年来长沙党风廉政建设和反腐败斗争的系列成果。

一个个活生生的反面典型,一个个惨痛的教训,警醒着领导干部要时刻牢记党的宗旨,自觉加强思想政治修养,提高廉政意识,遵守法纪法规。

参观结束后,大家纷纷表示,此次警示教育是一次精神的洗礼和灵魂的触动,会在今后的工作中时刻引以为戒、警示警醒,牢记清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,以过硬的作风和坚强的纪律营造风清气正的政治生态环境。

相关附件下载:
相关文档: