长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市市场监管局开展“端午节”前集中检查安全生产工作

信息来源:      发布时间:2020-06-24

为切实做好当前市场监管领域安全生产工作,确保“端午节”节日市场秩序平稳有序,2020622日,长沙市市场监管局党组副书记、副局长比干则勇,党组成员、副局长李有富分别带队赴望城区、雨花区开展安全检查。

检查组分两路先后对澳优乳业(中国)有限公司、湖南泰嘉新材料科技股份有限公司、长沙市莲湖医用氧厂等3家企业的食品生产安全和特种设备安全保障工作进行检查。

检查组深入企业生产车间,重点对食品安全质量控制工艺流程、品质管理情况、特种设备使用管理、操作人员持证上岗情况、作业人员教育培训及应急救援演练等情况进行检查,对检查中发现的问题及时反馈并要求限期整改到位。

检查组强调,企业要严格履行安全生产主体责任,不断强化安全责任意识,不断健全隐患排查治理制度,不断提升企业安全管理水平,强化安全管理常态化、制度化,形成长效机制。同时,区市场监管局要强化重点时段、重点企业的特种设备安全监督检查,加强服务指导,确保辖区特种设备安全运行,为经济社会发展保驾护航。

相关附件下载:
相关文档: