长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

副市长陈澎带队开展安全生产检查

信息来源:      发布时间:2020-06-19

2020618日,长沙市人民政府副市长陈澎带队开展安全生产检查。市市场监管局党组书记陈旭参加。

检查组首先来到海底世界(湖南)有限公司,重点检查了大喇叭、水上滑梯等游乐设施运行情况,详细询问了游乐设施的定期检查情况,游乐场的应急演练以及防疫措施落实情况。对于即将来临的暑期客流高峰,检查组叮嘱,要时刻关注游客状态,防止溺水事故发生,并做好相关应急演练,保证游客水上安全。

在长沙统一企业有限公司,检查组走进厂房,查看压力容器运行情况。锅炉是否取得使用登记证?是否定期进行了保养、维护和检修?操作人员是否持证上岗?检查组详细询问,并强调要绷紧安全生产这根弦,坚决遏制事故发生。

检查组最后一站来到长沙新奥河西储备站,重点检查管道燃气储备站安全运营情况。该储备站配有专用燃气监控系统,实现对运行的24小时全时监控,同时严格制定各项防护措施,防止外来人员闯入,并配备充足的消防设施,确保各项环节的生产安全。

陈澎强调安全生产任何时候都不能松懈,各企业要严格落实安全生产主体责任,筑牢安全生产防线,确保生产各个环节的安全有序;要扎实做好特种设备安全管理工作,认真排查整改安全隐患,严禁设备带故障运行、超负荷运转,确保人民群众生命财产安全。

相关附件下载:
相关文档: