长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市市场监督管理局开展机动车检验机构安全主体责任落实暨车检技术规范专题培训

信息来源:      发布时间:2020-06-19

为进一步落实机动车检验机构安全主体责任,规范车检机构检测行为,严守机动车检验安全底线,服务机构复工复产,2020619日,市市场监管岳麓区金枫大酒店组织开展长沙市机动车检验机构安全主体责任落实暨车检技术规范专题培训参加此次培训的有市市场监管局认证认可监管处全体人员,长沙高新区、长沙经开区市场监督管理局、各区县(市)市场监督管理局认证认可监管科科长长沙市机动车检测协会负责人,长沙市机动车检测机构负责人、站长等约150人。市市场监管局党组副书记、副局长潘虹出席培训会。

会上,各机动车检验检测机构提交了行业自律承诺书。潘虹提出三点要求:一是要提高政治站位,树立法律意识、责任意识、切实增强严格车辆检测重要性的认识;二是要完善管理制度,严格工作流程,强化人员管理,确保依法依规做好车辆检测工作,真实提供检测报告;三是要落实企业主体责任和各区县(市)市场监管部门的属地监管责任,加大对车辆检验检测机构的监督管理,严格依法查处违法违规行为。

随后,市市场监管局认证认可处稽查专员彭降龙以“机动车检测机构运行规范与监管”为主题,从车检机构规范运行总要求、资质要求、过程要求、管理体系要求、运行与监管的关系等方面为大家授课。

最后,车检机构行业协会会长朱楚才同志介绍“我的长沙APP”车检业务上线的有关事项。

相关附件下载:
相关文档: