长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

市场监管系统打好打击非法加油组合拳

信息来源:      发布时间:2020-06-18

为打赢长沙市蓝天保卫收官之战,有效整治大气环境污染,巩固提升环境保护和治理成效,20206月以来,长沙市市场监督管理局重拳出击,在全市开展了为期2个月的非法加油车()专项整治行动。

2020年616日,长沙市市场监管局市场规范管理分局根据前期摸排掌握的线索副局长张立新带队前往浏阳市大瑶镇现场指导非法加油车专项整治行动。经过两个多小时的守点布控,执法人员当场抓获一台正在给外地货车非法加油的加油车。执法人员随即固定证据,并调度了浏阳市大瑶镇政府、浏阳市交通局参加联合执法,初步查明该株洲牌照货车上安装有储油罐和加油机,属非法改装加油车,车上载有柴油2.5吨。

浏阳市市场监管局对油品进行了扣押和现场抽检,待检验结果出来后将依法追究非法经营和可能涉嫌的油品质量违法问题。浏阳市交通局依法扣押该非法加油车并将依法查处非法改装非法运输行为。

相关附件下载:
相关文档: