长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

省市场监管局网络交易监管处一行 赴长沙走访调研兴盛优选

信息来源:      发布时间:2020-05-22

2020520日下午,湖南省市场监管局网络交易监管处处长熊晓甦一行赴长沙走访调研社区电商企业湖南兴盛优选电子商务有限公司。长沙市市场监管局副局长李有富、网络交易监督管理处有关负责同志陪同调研。

在调研座谈中兴盛优选管理团队就公司的商业模式、经营与发展情况进行了详细汇报。兴盛优选是一家互联网新零售平台,也是湖南省第一家估值超过10亿美金的独角兽企业。平台主要定位是解决家庭消费者的日常需求,提供包括蔬菜水果,肉禽水产,米面粮油,日用百货等全品类精选商品。依托社区实体便利店,通过预售+自提的模式为用户提供服务。

目前,兴盛优选已辐射湖南、湖北、广东、江西、四川、重庆、陕西、贵州、河南、广西、福建、河北和山东等13个省、直辖市及5500多个地(县)级城市和乡镇。平台活跃用户达数千万,日均订单超过700万单。2019年,兴盛优选的年度GMV达到了100亿元,纳税超过5400万元。预计未来三年累计纳税将超过5亿元。

听取汇报后调研组对兴盛优选创造出的社会价值和经济价值给予肯定。针对兴盛优选在证照办理、恶意售后、舆情应对等方面遇到的实际问题进行了深入沟通交流。省市市场监管部门将本着包容审慎的原则,做好服务与监管,助力企业健康、可持续发展。

相关附件下载:
相关文档: