长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

烟火气助阵,“燃爆”长沙夜经济

信息来源:      发布时间:2020-05-20

2020517日,芯动芙蓉•e口吃遍长沙”2020阿里巴巴本地智慧生活街开街仪式在沁园美食街举行,烟火气助阵,燃爆长沙夜经济。长沙市市场监管局党组成员、副局长肖磊、宋小军,芙蓉区政府副区长黄金国及相关部门负责人共同出席。

活动现场,出席领导与饿了么骑手、街道商户、市民一起互动参与剥虾壳游戏。本次活动以创建国家食品安全示范城市、满足商业经济增长与消费服务升级需求、助力长沙夜经济发展为主要目标,旨在激发城市活力、提升文化品位,更好地满足人民群众对美好生活的需求,实现持续推进区域经济、零售消费多面共赢,食品安全保障水平持续提升。

如今的沁园,是阿里巴巴本地生活利用互联网+夜经济特色的整合模式,聚合片区促销活动与消费场景的数字化产物。通过阿里平台帮助商圈商家特色化、智慧化经营,突出主打特色消费,打造街区网红属性,最终实现街区特色、营销升级双赢。

沁园美食街是芙蓉区打造的食品安全示范街,这里集烧烤、炒菜、火锅、凉菜、主食于一体,人气愈来愈旺,是长沙吃货的主要聚集地之一。近年来,芙蓉区政府组织市场监管、街道城管、公安等部门对沁园美食街进行了重点整治、规范、提质对食品安全、店外经营、流动摊贩、油烟排放等问题进行了彻底整治成立了沁园美食街商会,商户积极抱团经营,商会内部管理规范。所有门店进行了透明厨房改造,全面打造一面墙建设,将监管公示牌、餐饮服务良好行为规范、五病调离制度、创建宣传标语等集中在一面墙公示每个门店全部安装自动伸缩大幅棚架,划线经营,店内店外秩序井然、卫生整洁。

相关附件下载:
相关文档: