欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市市场监管局召开支持5G基站建设价费工作座谈会

信息来源:      发布时间:2020-03-19

2020年3月18日,为落实省、市政府关于加快5G网络建设有关文件和会议精神,规范基站建设运营过程中的价费行为,长沙市市场监管局党组成员、副局长张炼组织召开支持5G基站价费工作座谈会。市发改委、市工信局、国网长沙供电分公司、中国电信长沙分公司、中国移动长沙分公司、中国联通长沙分公司、中国铁塔长沙分公司相关负责人参加座谈会。

会上,铁塔、电信、移动、联通公司就基站建设运营过程中存在的转供电等价费问题进行了情况介绍,长沙供电分公司对基站用电情况进行了补充说明,市发改委、市工信局、市市场监管局对5G基站建设价费工作提出了意见和建议。

在充分听取各方座谈意见后,张炼强调,市市场监管局要高度重视5G基站建设工作,加强基站建设运营过程的价费监管,严肃查处不执行转供电最高限价政策的行为,确保政策落地。下一步,市市场监管局将联合市发改委、市工信局开展专项执法,依法查处5G基站建设运营过程中各类价费违法行为。

相关附件下载:

相关文档: