欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市市场监管局调研广告产业发展情况

信息来源:      发布时间:2020-03-18

2020317日上午,长沙市政协副主席、市市场监管局局长张庆和一行,就长沙广告产业疫情防控以及复工复产情况进行调研。


张庆和一行走进长沙天心文化(广告)产业园,了解园区企业复产复工情况。疫情暴发以来,该园区党工委第一时间成立疫情防控指挥部,推行片长制、楼长制和特派联络员制,实现了园区企业疫情防控和复工复产工作全覆盖。目前,该园区企业复工率为66.5%,复工企业的员工返岗率为55.3%。在纾解企业因难上,园区着力协调天心国资集团等单位,为承租企业落实了相关房租减免政策和部分停车费,加速兑现天心区年度区域经济奖励1700余万元。

张庆和肯定了园区的做法。他强调,在疫情防控和复工复产工作上都不能松劲,园区要精准落实各项帮扶政策,分级分类解决企业的困难和问题。市场监管部门将发挥职能优势,在加强广告内容引导以及监管的同时,加大对产业的培育力度,为企业发展营造更好的环境。

在快乐购有限责任公司,张庆和重点了解了芒果扶贫云超市项目推进运作的情况。他要求,企业在推进互联网消费过程中,要做到诚信经营,注意宣传导向,进行明码标价,维护消费者的权益。项目在发展中遇到标准制定、市场流通、产销对接等问题时,市场监管部门给予有力指导的同时,将推动食品产业链上下游资源,通过项目与农村电商相对接,共同推进农民脱贫致富。

相关附件下载:

相关文档: