欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市市场监管局助力餐饮业复工复产

信息来源:      发布时间:2020-03-18

2020317日,长沙市市场监管局召开助力餐饮业复工复产工作推进会。市政协副主席、市市场监管局局长张庆和,市市场监管局党组成员、副局长宋小军参加,与市饮食安全协会以及美团、饿了么等餐饮平台的负责人,共同探讨疫情冲击下的餐饮业发展。

近日长沙市市场监管局出台系列工作举措,助力餐饮业复工复产。举措内容涉及优化审批服务”“大力宣传引导”“帮扶餐饮运营等三方面。如帮扶餐饮运营方面,将继续推进集体用餐配送服务”“多元化提升营业额”“协调联系口罩购买渠道”“对接食材优惠供应,持续引导饿了么、美团外卖等平台提供运营支持,包括佣金返还”“安心预订”“减免佣金”“帮助开店”“共享员工等计划和措施。

宋小军表示,要加快各项举措的落实,让消费者能够得到真正的实惠。通过举办消费者体验活动,提振消费信心继续开展餐饮单位在线培训活动,确保有序复工;举办产销平台对接活动,聚拢餐饮业上下游,给予优惠采购政策;各平台加强互利合作,共同推动全市餐饮业迎来春天。

张庆和强调,要突出抓关键,推动优化审批服务”“大力宣传引导”“帮扶餐饮运营等相关举措落实落地,提振消费信心,营造良好的消费环境。要突出抓创新,积极应对当前困难,促进消费升级。要突出抓保障,疫情防控工作仍不能放松,要加大监管力度,落实主体责任,牢牢守住食品安全的底线。

接下来,根据省、市政府关于抓好复工复产工作的要求,长沙市市场监管局将以大干一百天、实现双过半’”为目标,通过政府搭台,线上销售平台运营,辖区内商业、经营户参与,媒体助力的方式,开展一系列助力复工复产的活动,刺激消费需求,提振消费信心。活动前期将以开福区作为试点,后期逐步推广至全市范围内,为长沙市夺取疫情防控、经济发展双胜利贡献力量。

相关附件下载:

相关文档: