欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市市场监管局狠抓餐饮消费领域 疫情防控工作

信息来源:市市场监督管理局     发布时间:2020-02-06

2020年2月1日,长沙市市场监管局印发《关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间加强餐饮服务安全监管工作的通知》,继续全面排查野生动物经营行为,以大中型餐饮为重点,严控宴席、聚餐等群体性供餐活动,现阶段盯牢医疗机构、养老机构、为一线防疫提供支撑的单位等食堂食品安全的监管和防疫措施的督促,谋划部署好门店开张、企业复工、学校开学后相应单位食堂的监管,全面抓好食品安全和疫情防控工作的落实。

一是严控群体性聚餐活动。根据疫情防控需求,迅速组织各地通过出台禁令等方式严控宴席、聚餐等群体性餐饮消费活动,引导餐饮单位强化新型冠状病毒防控措施,通过控制人流、实行分餐制、增加外卖服务等方式减少餐饮消费场所人员的聚集,据初略统计,我市春节期间取消年夜饭、宴席万余场次。

二是严格医疗机构食堂供餐方式。2020年1月27日,迅速收集掌握全市46个发热门诊所在的医疗机构食堂饮食供应有关情况,及时督促优化、调整供餐方式,引导食堂24小时供餐、营养供餐,确保饮食安全,为抗疫一线提供强有力的饮食营养保障。

三是严格确保外卖配送安全。2020年1月30日,为防范目前由于外卖消费量不断增加带来的风险隐患,对饿了么、美团外卖平台管控和配送工作提出明确要求,做好外卖餐食安全、配送人员安全和配送工具设施安全。

相关附件下载:

相关文档: