长沙市市场监督管理局--政府信息公开--政务要闻--工作动态
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市政府副市长陈澎调研 维护市场经济秩序工作

信息来源:      发布时间:2020-02-06

2020年2月5日上午,长沙市政府副市长陈澎、市政府副秘书长卢兴映带队,调研维护市场经济秩序工作并召开座谈会,市市场监督管理局党组书记陈旭、副局长陈明南参与。

调研组首先来到湖南可孚医疗科技发展有限公司,检查企业复工和疫情防控措施等工作。随后来到曙光农贸市场,检查该市场果蔬等食材供应情况和防疫消毒情况。在芙蓉区政府食堂,调研组检查了食堂疫情防控措施。

调研组在芙蓉区政府会议室召开座谈会,就维护市场经济秩序听取意见建议,作出工作安排。截至2月4日,长沙市126家大型超市全部开业,开业率100%;228家农贸市场,开业190家,开业率83%,各大批发市场的蔬菜和生鲜食品货源比较充足。

陈澎强调,一是紧紧围绕由春节休假转入节后企业单位陆续返岗复工的新阶段,做好疫情防控和保供稳价工作,研究预判供需关系变化、价格波动趋势,做到科学调度;二是紧紧围绕逐步恢复正常秩序和城市功能,做好监管、执法和服务;三是紧紧盯住疫情发生后各项工作中暴露出的短板和不足,加强研究调度,不断完善市场监管和城市综合执法体系。

陈旭表示,长沙市市场监管局将全力以赴,严把节后市场开市复工疫情防控关,扎实有效推进农贸市场各项防控措施落细落实,确保市场供应充足、价格平稳;加大监督执法力度,曝光违法典型,维护市场秩序。同时,针对即将来临的复工复产,做好企业服务工作,帮助市场逐步恢复正常秩序。

相关附件下载:
相关文档: