长沙市市场监督管理局--政府信息公开--专题专栏--消费提示
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 消费提示

关于长江“十年禁渔”的消费提示

信息来源:      发布时间:2021-01-19

为了保护长江生态,以习近平同志为核心的党中央作出了长江“十年禁渔”的重大战略决策。长沙市市场监督管理局提醒广大消费者自觉支持配合国家关于长江“十年禁捕”的决策部署,文明消费,理性消费,杜绝长江野生鱼鲜走上餐桌。

一、 不买、不吃长江野生鱼

从我做起,自觉抵制、拒食长江野生江鲜,坚决不购买、不食用长江野生鱼鲜。主动宣传长江十年禁捕政策,劝阻亲戚朋友参与非法捕捞、非法交易长江野生渔获物等违法活动,倡导形成文明消费方式。

二、 自觉参与到长江“十年禁渔”行动中来,监督“十年禁渔”政策落到实处

保护“母亲河”人人有责。当您发现长江流域水域有非法捕捞行为的,市场或网络上有售卖“长江野生鱼鲜”的,店面招牌、水产制品及菜品标注“野生鱼”“长江鱼”“江鲜”“河鲜”等相关字样的,商户私下向消费者推介长江野生渔获物的,请及时拨打“12315”“12345”电话进行举报,积极协助执法部门进行查处。

相关附件下载:
相关文档: