欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 消费提示

长沙市市场监督管理局、长沙市消费者委员会消费提示

信息来源:     发布时间:2020-02-01

为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,有效防止新型冠状病毒肺炎传播,保障人民群众的身体健康和生命安全,特向广大市民做出以下特别消费提示:          

一、野味市场被权威专家认为是此次引发疫情的新型冠状病毒的源头,食用“野味”蕴含极大的健康风险。国家已明令禁止各农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所进行任何形式的野生动物交易活动。希望广大消费者充分认识食用野生动物的健康风险,把疫情防控放在首位,自觉“管住嘴”、“管住口”,坚决抵制交易和食用野生动物,餐桌上坚决远离“野味”。

二、选购畜禽肉制品,应选择有资质的食品经营单位,不购买或自行宰杀活禽,不购买来源不明的畜禽肉及其制品。同时,减少外出就餐,避免参加集体聚餐活动,避免到就餐人员密集、通风不良的餐饮场所就餐。外出就餐要勤洗手,倡导分餐制,自觉使用公筷、公勺。

长沙市市场监管局提醒:疫情期间,我市已禁止野生动物及其制品的交易和经营行为,发现此类违法线索,请及时拨打12315热线举报。


相关附件下载:

相关文档: