长沙市市场监督管理局--政府信息公开--专题专栏--结果公示--检验检测
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 结果公示 > 检验检测

长沙市市场监督管理局关于904批次食品安全监督抽检情况的公示

信息来源:      发布时间:2021-06-17

近期,长沙市市场监督管理局组织开展对食品生产、流通、餐饮环节涉及的粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、蛋制品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、炒货食品及坚果制品、水产制品、速冻食品、糕点、豆制品、罐头、淀粉及淀粉制品、餐饮食品、食用农产品和食品添加剂等21个食品大类904批次样品进行了食品安全抽样检验,根据食品相关标准检验和判定,其中856批次样品抽样检验项目合格,48批次样品不合格。现将具体情况公示如下:

一、不合格食品情况(详见附件1):

1、长沙市望城区铁铁蔬菜摊位销售的尖红椒,噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

2、标称长沙市望城区新康翁不倒炒货食品加工厂生产的奶油五香蚕豆,甜蜜素项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

3、标称湖南天翊米粉加工有限公司生产的鲜米粉,菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

4、湖南朴心餐饮管理有限公司销售的大尖红椒,噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

5、湖南料满多食品有限公司销售的豇豆,倍硫磷项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

6、湖南料满多食品有限公司销售的大红椒,噻虫胺、氧乐果项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

7、长沙市高新技术产业开发区睿奕特超市销售的青线椒,噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

8、长沙县星沙久恒水产品经营部销售的河虾,呋喃西林代谢物项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

9、长沙县星沙中喜蔬菜店销售的青椒,噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

10、长沙县星沙云武蔬菜店销售的红尖交(红尖椒),甲胺磷项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

11、刘田邱-湖南省长沙市雨花区马家冲市场1楼9号摊位销售的黄鸭叫(黄颡鱼)(淡水鱼),孔雀石绿项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

12、长沙县喻海英农产品经营部销售的老姜,吡虫啉项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

13、长沙县曾权跃水产品经营部销售的泥鳅,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

14、刘曼伦 湖南省长沙市芙蓉区火星街道火星农贸市场内7号销售的泥秋(泥鳅),恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

15、步步高商业连锁股份有限公司梅溪湖分公司销售的红线椒(1),噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

16、步步高商业连锁股份有限公司梅溪湖分公司销售的小青椒,克百威项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

17、朱晓锋—宁乡县玉潭镇人民中路(沿江风光带)D栋二层30号销售的红线椒,噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

18、宁乡徐港水产品店销售的泥秋(泥鳅),恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

19、艾星葵-长沙县湘龙街道湘润社区龙塘小区A18栋1号(龙塘农贸市场蔬菜区B3号)销售的长豆角,倍硫磷项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

20、长沙县康记蔬菜店销售的豆角(豇豆),灭蝇胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

21、长沙县康记蔬菜店销售的红椒,噻虫胺、氧乐果项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

22、长沙县宏辉水产品经营的泥鳅,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

23、长沙县陈香蔬菜经营部销售的红椒,噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

24、浏阳市集里蔡祥忠菜店销售的小红椒,噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

25、黄存前-湖南省长沙市浏阳市集里龚家桥社区筱水农贸市场7号摊位销售的泥鳅,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

26、浏阳市集里王记海鲜超市销售的小泥鳅、大泥鳅、金鳅(泥鳅),恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

27、长沙市岳麓区邓银辉水产品商店销售的鲈鱼(淡水鱼),恩诺沙星、呋喃唑酮代谢物项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

28、李慢霞——长沙市雨花区洞井街道牛头小区A1栋T2-3号销售的豆角(豇豆),克百威项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

29、长沙市雨花区兴二蔬菜店销售的豆角(豇豆),克百威项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

30、曾华艳-长沙市岳麓区银双路香麓丽舍德馨生鲜市场19号摊位销售的红线椒(辣椒),噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

31、长沙市望城区青青菜点销售的红辣椒,噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

32、龙喜庭-长沙市开福区江湾农贸市场52号销售的红尖椒(辣椒),噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

33、罗水珍-湖南省长沙市浏阳市关口街道办事处农副产品大市场二期1栋81号摊位销售的大青辣椒,噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

34、浏阳市关口下锅快蔬菜商店销售的大青椒,噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

35、续建兵-长沙市天心区扫把塘集贸市场水产区销售的边鱼(鳊鱼)、湘即鱼(湘鲫鱼)、草鱼,地西泮项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

36、长沙市开福区肖淑华蔬菜店销售的长豆角(豇豆),克百威、灭蝇胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

37、长沙市望城区沈文科水产店销售的黄鸭叫(黄颡鱼),孔雀石绿项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

38、长沙市芙蓉区周功平蔬菜店销售的美人椒,噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

39、长沙高新开发区熊建辉活鱼店销售的鲫鱼,地西泮项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

40、长沙市天心区胡子哥水产品经营部销售的牛蛙、鲈鱼,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

41、彭新江-长沙市天心区扫把塘集贸市场蔬菜区销售的豆角,克百威项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

42、长沙市望城区述权名扬蔬菜店销售的豆角(豇豆),灭蝇胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

43、长沙市望城区江波哥蔬菜店销售的红线椒,噻虫胺项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

对上述抽检中发现的不合格食品,长沙市市场监督管理局已责成相关辖区市场监管部门按照有关法律法规的规定依法处理。公众发现食品安全违法行为,请拨打投诉举报热线“12315”进行举报。

二、合格食品情况(详见附件2)。

特此公告。

附件:

     附件1 食品安全监督抽检不合格食品信息表.xlsx

     附件2 食品安全监督抽检合格食品信息表.xls

     附件3 不合格项目小知识.docx


  

                          长沙市市场监督管理局         

                            2021年6月17日           


相关附件下载:
相关文档: