长沙市市场监督管理局--政府信息公开--专题专栏--结果公示--检验检测
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 结果公示 > 检验检测

长沙市市场监督管理局关于52批次食品安全监督抽检情况的公示

信息来源:      发布时间:2021-05-21

近期,长沙市市场监督管理局组织开展对食品生产和流通环节涉及的粮食加工品、酒类、糕点、速冻食品和餐饮食品等食品大类开展监督抽检52批次,检出合格48批次,不合格4批次。现将具体情况公示如下:

一、不合格食品情况(详见附件1):

1、长沙市开福区清水塘实验小学使用的筷子、小碗、大不锈钢餐盘,大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

2、长沙永丰金景餐饮配送有限公司使用的饭勺,大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为长沙市食品药品检验所。

对上述抽检中发现的不合格食品,长沙市市场监督管理局已责成相关辖区市场监管部门按照有关法律法规的规定依法处理。公众发现食品安全违法行为,请拨打投诉举报热线“12315”进行举报。

    二、合格食品情况(详见附件2)。


附件:  

     附件1 食品安全监督抽检不合格食品信息表.xlsx

      附件2 食品安全监督抽检合格食品信息表.xls




                                                    长沙市市场监督管理局

                                                             2021年5月21日


相关附件下载:
相关文档: