长沙市市场监督管理局--政府信息公开--专题专栏--结果公示--检验检测
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 结果公示 > 检验检测

长沙市市场监督管理局关于食品安全监督抽检1批次不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示

信息来源:      发布时间:2021-01-26

根据我局抽检,我市有1批次食品不合格:长沙高新开发区友情桶装水经营部经营的饮用天然矿泉水(标示生产单位:邵东县江通农业食品饮料科技有限公司,生产日期:20201025,规格:净含量:16.9L),在长沙市食品药品检验所对其进行的食品安全监督抽检中,经长沙市食品药品检验所检验(报告编号:SP2020Z0247),“界线指标-锶”和“铜绿假单胞菌”项不符合规定。我局对上述1批次监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下:

我局对长沙高新开发区友情桶装水经营部进行了现场检查并送达了不合格食品检验报告。长沙高新开发区友情桶装水经营部立即停止了不合格批次饮用天然矿泉水的销售。经现场检查,未发现不合格批次的饮用天然矿泉水。经立案调查,长沙高新开发区友情桶装水经营部销售了不合格批次饮用天然矿泉水共59桶。产品无法召回,货值金额不足一万元。我局依据《中华人民共和国食品安全法》的规定,对长沙高新开发区友情桶装水经营部作出了没收违法所得并处罚款的决定。

长沙市市场监督管理局

2021年1月26日


相关附件下载:
相关文档: