长沙市市场监督管理局--政府信息公开--专题专栏--结果公示--检验检测
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 结果公示 > 检验检测

长沙市市场监督管理局关于食品安全监督抽检3批次不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公告

信息来源:      发布时间:2021-01-22

根据长沙市高新技术开发区管理委员会市场监督管理局抽检,我市有3批次食品不合格,分别是:

长沙高新开发区谷佳超市经营的①冰糖杨梅,胭脂红项目不符合食品安全国家标准规定;②可口酸奶梅,胭脂红项目不符合食品安全国家标准固定;③甜心小金桔,乙二胺四乙酸二钠项目不符合食品安全国家标准规定。我局对上述3批次监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下:

上述产品经营单位实为长沙市高新技术产业开发区芳优超市,我局对该超市开展执法检查,送达《检验报告》,责令其停止销售不合格食品,召回不合格食品,限期进行整改。经现场检查,发现不合格批次产品可口酸奶梅、甜心小金桔库存,执法人员依法予以扣押。经立案调查,长沙市高新技术产业开发区芳优超市购进不合格批次冰糖杨梅2.5kg,全部销售完毕;购进不合格批次可口酸奶梅5kg,已销售4.34kg;购进不合格批次甜心小金桔5kg,已销售3.89kg。以上产品货值金额495元。长沙市高新技术产业开发区芳优超市按照有关要求,提交了召回及整改情况报告,我局依据《中华人民共和国食品安全法》等有关规定,对长沙市高新技术产业开发区芳优超市做出了没收不合格产品,免于其他行政处罚的决定。

长沙市市场监督管理局

2021年1月22日

相关附件下载:
相关文档: