长沙市市场监督管理局--政府信息公开--专题专栏--结果公示--检验检测
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 结果公示 > 检验检测

长沙市市场监督管理局关于食品安全监督抽检1批次不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示

信息来源:      发布时间:2021-01-21

根据湖南省市场监督管理局抽检,我市有1批次食品不合格:步步高商业连锁股份有限公司恒泰广场分公司经营的芹菜,毒死蜱项目不符合食品安全国家标准规定。我局对上述1批次监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下:

我局对步步高商业连锁股份有限公司恒泰广场分公司进行了现场检查并送达了不合格食品检验报告。步步高商业连锁股份有限公司恒泰广场分公司立即发出召回公告。经现场检查,未发现不合格批次芹菜。经立案调查,步步高商业连锁股份有限公司恒泰广场分公司湖南馨园生态农业科技有限公司购进上述芹菜5kg,购进价格为6.8元/kg,已销售完毕,销售金额为82.25元步步高商业连锁股份有限公司恒泰广场分公司索取了湖南馨园生态农业科技有限公司《营业执照》、《食品经营许可证》、《检验报告》、配送单我局依据《中华人民共和国食品安全法》的规定,对步步高商业连锁股份有限公司恒泰广场分公司作出了没收违法违法所得48.25元,并处罚款5000元的行政处理决定。

长沙市市场监督管理局

2021年1月21日

相关附件下载:
相关文档: