长沙市市场监督管理局--政府信息公开--专题专栏--结果公示--检验检测
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 结果公示 > 检验检测

长沙市市场监督管理局关于食品安全监督抽检2批次不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示

信息来源:      发布时间:2020-07-22

2020年4月8日,我局对长沙市高新技术产业开发区红凤水果店经营的香蕉、椪柑进行了监督抽检。样品经长沙市食品药品检验所检验,香蕉腈苯唑项目、椪柑水胺硫磷项目不符合GB2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》的要求,检验结论为不合格,报告书编号:SP2020L1578、SP2020L1580。

我局对上述2批次不合格产品进行了核查处置并责令企业进行了风险控制,有关情况公示如下:

经查,上述不合格香蕉(规格:7.5kg/件)、椪柑(10kg/件)是长沙市高新技术产业开发区红凤水果店从红星水果市场购进,购进数量各1件,均已销售完毕。我局已于2020年7月17日对其下达行政处罚决定书。

序号

食品名称

被抽样

单位名称

标示生产企业名称

商标

生产日期

规格型号

抽样单编号

不合格项目

处置单位

处置结果

1

香蕉

长沙市高新技术产业开发区红凤水果店

/

/

/

7.5kg/件

NCP20430100565731664

腈苯唑

高新区执法大队

下达行政处罚决定书

2

椪柑

长沙市高新技术产业开发区红凤水果店

/

/

/

10kg/件

NCP20430100565731662

水胺硫磷

高新区执法大队

下达行政处罚决定书


特此公告。

长沙市市场监督管理局

2020722

相关附件下载:
相关文档: