长沙市市场监督管理局--政府信息公开--专题专栏--结果公示--检验检测
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 结果公示 > 检验检测

长沙市市场监督管理局关于120批次食品安全监督抽检情况的公示

信息来源:      发布时间:2020-04-10

近期,长沙市市场监督管理局组织开展对食品流通、餐饮环节涉及的保健食品、糕点、酱卤肉制品、粮食加工品、肉制品、蔬菜制品、水果制品、餐饮食品、食用农产品等9大类食品开展监督抽检120批次,检出合格118批次,不合格2批次。现将具体情况公示如下:

一、不合格食品情况(详见附件1):

1、长沙市岳麓区刘三毛蔬菜店销售的黄鸭叫,经广电计量检测(湖南)有限公司检验发现,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。

2、长沙市天心区一铁鲜森超市销售的鳝鱼片,经广电计量检测(湖南)有限公司检验发现,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。

对上述抽检中发现的不合格食品,长沙市市场监督管理局已责成相关辖区市场监管部门按照有关法律法规的规定依法处理。公众发现食品安全违法行为,请拨打投诉举报热线“12315”进行举报。

二、合格食品情况(详见附件2)。

特此公告。

附件:

   附件1 食品安全监督抽检不合格信息表.xlsx

 附件2 食品安全监督抽检合格信息表.xls

 附件3 不合格项目小知识.docx

 

             长沙市市场监督管理局  

             2020年4月10日    


相关附件下载:
相关文档: