欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 结果公示 > 检验检测

长沙市市场监督管理局2019年长沙市主城区农贸市场果蔬垃圾资源化回收处置项目顺利完成

信息来源:      发布时间:2020-01-07

根据长沙市人民政府专题会议纪要《关于研究从土地出让收入中统筹轨道交通发展专项资金等有关问题的会议纪要》(长府阅〔2019〕20号)精神,由市场监督管理局牵头,负责全市果蔬垃圾资源化回收处置项目的建设及验收考核等相关工作。

2019年,按照《长沙市市场监督管理局等四部门关于印发长沙市主城区农贸市场果蔬垃圾资源化回收处置项目建设实施方案的通知》(长市监办字〔2019〕3号)文件要求,城区各市场监管部门牵头,在滨江农贸市场、下碧湘街农贸市场等9家农贸市场开始建设果蔬垃圾资源化回收处置站。

2019年12月25日,市市场监管局、市商务局、市城管执法局、市生态环境局联合开展对农贸市场果蔬垃圾资源化回收处置项目的验收工作。验收以现场核查为主,听取汇报及查阅资料为辅,各验收部门按照职责分工,重点验收项目落实进度及项目监督管理考核制度,市场配套回收设施建设有关工作,市场果蔬垃圾处理工作,有关环境保护措施的落实情况。上述9家农贸市场果蔬垃圾资源化回收处置项目都顺利完成了验收。下阶段,我局将继续强化对该项目的运行管理,真正让民生项目惠民利民。

附件:全市主城区果蔬垃圾资源化回收处置站验收完成清单

序号

所在区县

市场名称

地址

1

芙蓉区局

金祚农贸市场

火星街道银力家园-105(负一层)、-106(负二层)两层

2

天心区局

下碧湘街农贸市场

坡子街街道下碧湘街047号

3

南大门农贸市场

南托街道市场路99号

4

喜民生鲜市场

刘家冲北路129号

5

岳麓区局

滨江农贸市场
(锦尚生鲜市场)

长沙市岳麓区观沙岭街道含光路329号

6

新后湖农贸市场(新建)

岳麓区后湖新村小区北片

7

生鲜洋湖和园市场

岳麓区洋湖街道连山路

8

开福区局

沙湖桥农贸市场(开福区登湘市场管理有限公司)

长沙市开福区东风路街道浏阳河路
刘家冲99号

9

蒋家垅生鲜市场

开福区安安路28号21栋1楼

长沙市市场监督管理局

2020年1月7日

相关附件下载:

相关文档: