长沙市市场监督管理局--政府信息公开--专题专栏--“不忘初心、牢记使命”主题教育
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共长沙市市场监督管理局机关第十支部结合主题党日活动紧抓医疗器械产业发展

发布时间:2020年09月08日     信息来源:市市场监督管理局

中共长沙市市场监督管理局机关第十支部于2020年9月7日前往宁乡高新技术产业园区,与中共宁乡高新技术产业园区机关第二支部开展基层支部共建的主题党日活动。活动内容为了解园区医疗器械产业发展现状,共商园区医疗器械产业发展方向。

两个支部在园区调研了湖南华耀百奥医疗科技有限公司、湖南华翔增量制造股份有限公司、航天天麓新材料检测平台、湖南思捷泰克医疗科技有限公司,对可降解金属在医疗器械产品的应用、3D打印医疗器械技术的应用、吻合器系列产品的研发生产以及医疗器械检验检测能力进行深入了解。

随后两个支部及部分企业负责同志就园区医疗器械产业发展进行座谈。宁乡高新技术产业园区苏继桃主任详细介绍了园区医疗器械产业发展规划,重点是引导产业聚集、支持科创企业、成立扶持基金等。以机关第十支部普通党员身份参加主题党日活动的长沙市市场监督管理局党组成员、副局长金雷高度肯定了本次主题党日活动的意义和园区对长沙市医疗器械产业发展作出的贡献,并寄语园区要在产业发展方向和政策扶持的配套互补、人才(特别是熟悉政策、产业、专业的复合型人才)引进和留驻、检验检测能力建设、园区服务能力提升等方面发力,对企业地帮扶力度能“芝麻开花节节高”。长沙市市场监督管理局将全力做好对园区和企业的服务,同时以本次支部共建活动为契机,加强支部之间的联系,共同为长沙市医疗器械产业发展努力。