长沙市市场监督管理局--政府信息公开--专题专栏--“不忘初心、牢记使命”主题教育
欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

长沙市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020年01月14日     信息来源:市市场监督管理局

按照中央和省、市委主题教育工作要求, 2020年1月14日上午,长沙市市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市市场监管局党组成员、副局长谢辉主持会议,市市场监管局全体领导班子、市管干部、稽查专员、各处室主要负责人、各直属单位主要负责人参加会议,市委主题教育第十三指导组葛燕华组长、彭子林同志出席会议。

会上,市市场监管局党组书记陈旭传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神以及省、市委主题教育总结会议精神,回顾总结了该局主题教育工作的做法成效和经验启示,同时分析指出了当前存在的差距和不足,明确了下阶段工作的方向和要求。

陈旭指出,主题教育开展以来,市市场监管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央、省委、市委部署要求,在市委主题教育第十三指导组的精心指导下,聚焦主题主线,把握目标任务,紧扣市场监管工作实际,高起点开局、高标准推进、高质量落实,达到了预期目标,取得了显著成效。主题教育期间,全局上下学习氛围浓厚,理论武装更加坚实,学以致用能力不断提升;理想信念更加坚定,思想政治自觉不断增强;担当作为更加坚毅,干事创业精神不断提振;宗旨意识更加坚守,为民尽责成效不断显现;从严治党更加坚决,清廉政治本色不断淬炼。

陈旭指出,这次主题教育,为我们积累了宝贵经验、提供了重要启示,使我们深刻认识到,贯彻主线是根本,必须紧抓不放;领导带头是关键,必须以上率下;聚焦问题是重点,必须创新突破;督促指导是保证,必须从严从实。在总结成绩和经验的同时,要对照中央、省委、市委要求和群众期盼,高度重视存在的差距和不足,采取有力措施加以解决。

“不忘初心行致远,牢记使命再出发。”陈旭强调,要认真落实十九届四中全会关于“建立不忘初心、牢记使命制度”的部署要求,以这次主题教育为新的起点,敬终如始,善作善成,从“加强思想武装,提升政治素养”、“坚持问题导向,深化自我革命”、“强化担当作为,促进干事创业”、“巩固拓展成果,健全制度机制”等四个方面,不断深化自我革命,持续推动全局不忘初心、牢记使命。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和学习贯彻省委、市委主题教育总结会议精神结合起来,认真学习杜家毫书记讲话精神,深刻把握全省主题教育“五个更加”的显著成效、“五个坚持”的宝贵经验和“五个始终”的工作要求;认真学习胡衡华书记讲话精神,牢牢把握全市主题教育“五个突出”成效、“六个深刻认识”和六条长效措施;把主题教育作为重整行装再出发的新起点,推动“不忘初心、牢记使命”形成常态长效,为长沙高质量发展和现代化建设提供源源不竭的动力。

葛燕华指出,在过去的四个月里,市委主题教育第十三指导组全程联系指导市场监管局主题教育工作,感受到了局领导班子、局党组、各直属单位和基层党组织对主题教育的高度重视和精心部署,感受到了局领导干部的使命担当,感受到了局全体党员的政治觉悟。市委主题教育第十三指导组指出,市市场监管局主题教育工作有氛围、有特色、有成效,紧扣目标任务,坚持四个贯穿始终,结合市场监管工作实际,做到了规定动作不打折,自选动作有特色,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的明显成效。

葛燕华强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和省、市委主题教育总结会议精神,将“不忘初心、牢记使命”这一党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。一是要坚持用真学、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想的学习成果来持续推动不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到内化于心、外化于行;二是坚持用高质量发展的担当作为和工作业绩来持续推动不忘初心、牢记使命,立足市场监管职能职责,牢固树立新的发展理念,为长沙高质量发展作出更大贡献;三是坚持用正视问题的勇气和为民服务的实际成效来持续推动不忘初心、牢记使命,持续下大力气抓紧抓实整改整治,以更大力度、更实举措解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,用主题教育的成效取信于民;四是坚持用完善的制度机制和领导机关与领导干部的示范表率来持续推动不忘初心、牢记使命,带头旗帜鲜明讲政治,带头真抓实干、不畏险阻、敢于担当,带头清正廉洁,引领和带动广大党员干部不忘初心、牢记使命。