欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 结果公示 > 检验检测

长沙市市场监督管理局2019年11月食品安全检验检测情况通报

信息来源:市市场监督管理局     发布时间:2019-12-20

   长沙市市场监督管理局2019年11月组织开展对食品生产、流通、餐饮、网监环节涉及的粮食加工品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、蜜饯及水果制品、食糖、水产制品、糕点、豆制品、餐饮食品、食用农产品等开展监督抽检297批次,检出合格294批次,不合格3批次,合格率98.99%。现将具体情况公示如下:

    一、不合格食品情况(详见附件1):

   1、长沙市芙蓉区马王堆海鲜市场42号门面(苏建新)销售的河虾,经长沙市食品药品检验所检验发现,氨基脲(SEM)不符合食品安全国家标准规定。

    2、长沙市芙蓉区马王堆海鲜市场车牌号津RVW361(瞿新波)销售的河虾,经长沙市食品药品检验所检验发现,氨基脲(SEM)不符合食品安全国家标准规定。

    3、锦江麦德龙现购自运有限公司长沙开福商场销售的鲜鸡蛋,经长沙市食品药品检验所检验发现,恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。

    对上述抽检中发现的不合格食品,长沙市市场监督管理局已责成相关辖区市场监管部门按照有关法律法规的规定依法处理。公众发现食品安全违法行为,请拨打投诉举报热线“12315”进行举报。

     二、合格食品情况(详见附件2)。

     特此公告。

长沙市市场监督管理局
2019年12月20日

相关附件下载:
附件3 不合格项目小知识docx
附件1 不合格名单11月xlsx
附件2 合格名单11月xlsx

相关文档: